Безвременья затертые страницы

Наталья Костянова
Безвременья затёртые страницы,
Забвения отчаянные дни,
Как долги и мучительны они,
В недугах и напастях веренице.

Заторы загустевших расстояний,
Сумятица затишья и невзгод,
В безветрии обещанных свобод,
И немота невнятных обещаний.

В знакомые любимые просторы,
Израненная птица, по весне,
Возврата ждёшь со стаей наравне,
Но нет уже в безвременье опоры...

Укрытия пассивности опасны,
Не мудрены песочные часы,
И миг всего до взлётной полосы.
Там наши испытания напрасны.

Безвременья последствия незримы.
В открытость иллюзорности души
Печальной птицей падать не спеши,
Увядшей жизни дни необратимы.

Молчания невзрачные приметы,
Застойности напрасные следы,
Нас подведут к преддверию беды,
Не выдадут достойные ответы.

И, если с серой смутой не согласен,
Не застывай в неясности дорог,
Ты сам себе хозяин и пророк!
Иди вперёд, хотя тот путь опасен...
 



02.12.2011

Иллюстрация: Художник Владимир Куш
Источник: