Уходящий 2011...

Тарасов Владимир
Декабрь плачет за окошком
Холодным дождиком опять.
По черным, ледяным дорожкам
Уже не хочется гулять...

Пора бы и зиме проснуться,
Да посетить промокший край.
К озерам стылым прикоснуться,
Снежка подбросить, невзначай.

Устала, добрая Природа.
Давно собралась отдохнуть.
Декабрь- окончанье Года,
Он новому венчает путь!

Каким он был? Сей уходящий,
Суровым, добрым, вечевым,
До боли горьким и щадящим,
Иль просто прожитым, родным.

Он! Все равно, не повторится
За деньги, золото, за так.
Ему- спасибо! И проститься...
К грядущему продолжить шаг.

А дождь тихонечко поплачет,
Слезинки превратятся в град.
Беда окажется удачей,
Которой несказанно рад.

И пусть двенадцатый пророчит
Какую-то опять беду,
Я не нее не трачу строчек,
Земного счастья бы, глоточек
Писать от этом, подожду...

01.12.2011