Декабрьские письма

Таня Иванова-Яковлева
                Тане Ноготковой, Летнему Дождичку, Ольге Малашевой,
                Челябинску и всем, кто родился в декабре -
                с любовью


Когда земля от слез насквозь промокнет
до волоска,
получишь письма - кружево на стеклах
и к ним - снега,
замерзший ветер, впущенный когда-то
на наш порог,
где загодя весь дом украшен ватой
и ждет пирог...
Который год кудрявый светлый ангел
из декабря
пришлет привет - игрушки из бумаги
к входным дверям,
рассыплет дни цветастые и ночи
как конфетти...

У декабрей родной и смелый почерк:

"любя - прости"