Одиночество вдвоём

Римма Хайруллова
Как тих вечерний час... Как сон далёк...
Как без тебя мне, знаешь, одиноко...
Я будто бы старею раньше срока.
И эта жизнь - не вдоль, а поперёк...

Как метко тишина ворвалась в дом
И чувственно ведёт к опустошенью.
Соседи выясняют отношенья,
Не пряником,я слышу, а кнутом.
И больше звуков нет. Всё ждет тебя...

Чуть позже я усну, а ты вернёшься.
Но нет... Меня, увы и не коснешься,
О ком-то втайне думая, скорбя...

Мечтаю - этот лёд мы разобьём
Сегодня, завтра или же чуть позже...
Ничто так не звучит, печальней, строже,
Как это одиночество. Вдвоём...

02.12.2011 г.