Преддверье весны и глазкИ полусонных дерев...

Ицхак Скородинский
Преддверье весны и глазки полусонных дерев набухают, а через мгновенье заплачут, слезами  зелёными мир наш согбенный залив… И это не тени слепых мифологий, не вопли блаженных служителей культа.
…А живородящая завязь, которая снова и снова сдвигает сознанье в беспамятство первой весенней грозы.
Природу не перехитришь, духовною мощью своею – она, всё одно, всё одно     безумными сделает нас и заставит, заставит, ну, хоть на мгновенье язычеством светлым упиться, набухнуть, сраститься, родить, чтоб снова и снова смогло человечество видеть сияние детских, мерцающих добрыми звёздами, глаз …