Пафос

Седьмая Лужа
Увядшего дождя прощальный стук,
Шум транспорта в затопленной дороге...
Возьми меня за руку, мой последний друг.
С тобой мы потерялись в сей пустой тревоге.

Ты видишь - волосы мои мокры насквозь,
Не высохли еще от осени прощания.
В ночи ветров найти тебя не удалось...
Мы оба не сдержали обещания.

Постой, не уходи. Мы на словах уж все решили,
И медлить, как казалось, уж не впрок...
В опасную игру мы угодили,
Так пусть с концом наш встретится урок.

Не столько пафоса в словах, сколько печали.
Я в зеркале себя не узнаю...
С тобою мы все изначально знали,
С секунды первой находились на краю.

Милее смерть, чем жизнь в плену укора.
Милее смерть, чем жизнь в плену у одинокого огня.
И ты в бою - последняя опора,
И ты - последняя надежда бытия.