Снег лежит

Наталья Скурятина Калашникова
Снег лежит и в поле, и в овраге....
Всё засыпало, кругом белым бело,
Спит природа тихо отдыхает,
На душе от снега так легко.

В шапки приоделись будто ели,
И берёзки стройные стоят,
Все снежинки ярко заблестели,
Блещут и на солнышке горят.

Лучезарным светом всё мерцает,
Красотище, глаз не отвести,
Серебром так радужно пылает,
Снег, что будет с нами до весны

Вечно в спешке, мы куда-то мчимся,
С красотою, не спешим побыть,
И поэтому наверно не стремимся,
Забываем, доброту свою дарить.