Очень маленькие собачки

Надежда Соболева-Сидельцева
Очень маленьким собачкам
В большие холода
Тёплые пальтишки
Надевают иногда.

Я часто их встречаю,
Гуляя вечерком:
Идут они в пальтишках
И, представьте, босиком.

К сожаленью, невозможно
На собачьи ножки
Купить галоши, валенки
И тёплые сапожки.

Не продаются туфельки
Или хотя бы тапки.
Вот и ходят босиком,
Поджимают лапки.