По отпечаткам в оливье...

Неспеша
Это мои  "рецы" и ответы на "рецы" (иногда чуть отредактированные). Полагаю, ничего страшного не произойдёт, если опубликую их в качестве шуток. Спасибо авторам!

            ***

Когда-нибудь историк мигом,
Живой пример беря с Кювье,
Нас воссоздаст, но не по книгам -
По отпечаткам в оливье!

            ***

- О, доктор, вылечите насморк!
-Прошу прощенья, тут я - пас... В морг!

             ***

Сам вижу, как я нехорош.
И, чтобы стать умней и чутче,
Возьму однажды финский нож
И заколю мерзавца лучше!

              ***

Однако, мне нужна конкретность:
В какую сказку наяву
Я, несмотря на турбулентность,
Пешком на поезде плыву?!

                ***

Природа мыслит тонко,
Я это проходил:
Из гадкого утёнка -
Прекрасный крокодил!

                ***

Иду я в гору споро,
Преследую победу.
А это значит - скоро
Я под гору поеду...

                ***

Раздаётся: - Осторожно!
У людей в глазах тревожно,
В страхе озираются...
- Двери закрываются!

                ***

Сегодня ветер сдует гору,
Его пером не описать.
Тут не слова, а деньги впору
На ветрюган такой бросать!

                ***

Быть знаменитым некрасиво,(с)
Пугая время и пространство,
Талантом - тоже нет, спасибо.
А гениальным - вовсе хамство!

                ***

- Дайте полкило удачи...
Да вы что, не надо сдачи!

                ***

Пусть гавкают, как моськи пародисты,
Но мы невозмутимы, как слоны:
Броня крепка и танки наши быстры,
И рэнга с хокку ужаса полны!

                ***

Пародисты, хапуги, чиновники -
Всех несчастий на свете виновники.
Против них эта критика смелая:
- Вся спина у вас, дяиньки, белая!

                ***

Тёк Стикс, как икс. Ждал Зет, как изверг,
Держа клешни наперевес,
Чтоб поделить искомый игрек,
Который - грек-деликатес!..




Людей немало остроумных,
Гораздо меньше - просто умных.
Вот у меня - отнимут  "остро" -
Останусь я болваном просто...

                ***

Скажи ка, дядя, ведь недаром,(с)
Когда я на почте служил ямщиком,(с)
Дыша духа... тьфу! - перегаром!
Возили меня Бонапарт с Денщиком?!