Друзьям

Седьмая Лужа
Спасибо вам, мои "друзья",
За все предательства и жлобство,
За то, что ненавидите меня,
Скорбите втихомолку о знакомстве.

Иль дело в вас, или во мне - не знаю,
Но что-то, видимо, пошло не так,
Раз Я за вами только зависть замечаю
И рвение меня втащить впросак.

А годы скачут мимо, позволяя
О всем забыть и мнение поменять,
С разбега налететь на те же грабли,
Всю ту же повесть сызнова начать.

Легко сбежать, и трусом быть несложно.
Печаль в одном: несложные пути
Красивы лишь на вид. На самом деле
Они с ошибками граничат неприложно,
Из коих невозможно порою выхода найти.