Весь этот бред

Никита Флоринский
Вся эта робость напускная,
Весь страх что-либо изменить,
Прервать страданий своих нить,
Весь этот бред пора забыть.
И дать свободу себе жить,
Препятствий и границ не зная.

Чтоб был в тумане путь грядущий,
Но звездный свет пылал бы в нём
И озарял бы ночь как днём,
Сжигая весь души объём
Священных подвигов огнём,
И делал силу всемогущей.

Тот свет горит двумя искрами,
Которые в толпе узнать
Нетрудно, как и не понять,
Что силу света не унять.
Всё можно разом потерять,
Укрывшись от него руками.

Свобода выбрать предпочтенье,
Какой звезде светить в пути,
И чьим рабом по нём идти...
Свобода разве это ли?
Возможно, вышло обойти
Кому-то рабство это тенью.

Конечно, можно ошибиться,
И свет не тот за свой принять,
И путь не той звезды избрать,
И жизнь безбожно проклинать.
И, кто хотел всегда летать,
Уж вынужден с землей смириться.

Мечты не постижимы сразу.
Попыток много предпринять
Придется прежде чем узнать,
Чьим именем звезду назвать,
И чью улыбку вспоминать,
Чьим голосом тревожить разум.

Не выход камнем притворяться,
Плевать на всех и на себя.
И, эгоизм в себе любя,
Средь ночи иль белого дня
Свою жестокость отводя,
Своим поступкам ухмыляться.

И все же путь звездой мощёный,
Пусть труден он, тернист и крут,
Те, кто поверят и поймут,
Другим свободам предпочтут,
Те, кажется, в долях минут,
Окажутся умней ученых.


01.12.11