День казни

Дмитрий Николаевич Коваль
Печальный день, день плача или палача.
Под маской он, готовит место казни.
Беснуется толпа, и пленник прокричал.
Свобода! Наконец утихнут страсти.

Он видел, мимолетно сдерживая боль,
Тень образа любимой как в тумане.
Конец так близок, скоро мы вдвоём с тобой
На небесах, в глаза друг другу взглянем.

Толпа кричит” Проси о смерти палача!”
Тебе он легкую её подарит!
Просить его! Сжимая кулаки, молчал.
Лишь "Сердце храброе" полно печали.

А жилы рвут и тянут, вот последний миг.
Король так жаждет просьбы и мольбы.
Услышите вы громкий и немой крик.
Лишь яркий свет разгонит силы тьмы.

Свобода! С губ его сорвался тихий крик,
И предвещало и предвосхищало.
Воды черной бездна, унесет этот миг.
Свобода! Сердце Храброе кричало!