7 Монолог рыцаря XX века А я люблю свою свободу

Галина Ларская
              Я прах и пепел

             библейский Авраам

Калейдоскоп вещей, страниц,
Людей, животных, рыб и птиц.
Как сладко в этом затеряться
И между прочим, жить остаться,

Не постареть, не поседеть,
И время, вечно молодое,
Дыханье Бога грозовое,
Пить, как вино, теперь и впредь.

В чём тайна юности, скажи?
Что там мерещится во ржи
И прячется, таясь вдоль склонов
Таинственных, тёмнозелёных?

Что росту ароматных трав
Способствует, цветенью лилий
Иль ветру буйному в пустыне?
Гораций, ты, конечно, прав.

И жизнь себе мы выбираем
Или она сама пленяет
Сих узников, чьё имя прах,
Как мудрый, древний патриарх

Говаривал в былые годы.
А я люблю свою свободу,
Природу вымыслов и снов,
Суть творчества и сонм богов.

1987
 
мой рисунок из дневника.