ГНЕВ

Виктор Дулин
Как часто в гневе благородном,
Хотим сказать - чего нельзя.
Чинушам, подлецам безродным,
Всю правду высказать в глаза.
Хотим мы выразить словами,
Печатным текстом и иным,
Что жить приходится с врагами,
Пылая гневом неземным.

Но мы молчим, не раскрывая,
Грехи своей больной души.
И от стыда всю жизнь сгорая,
Считаем жалкие гроши.
Мы, что рассудок потеряли,
Или ума лишились вновь..,
Ведь было дело, ведь просрали,
Страну и гордость и любовь.

Нас время точно не лечило,
И память видно подвела,
Как за единую Россию, 
Подрались деды, сыновья,
Отцы с себя кресты срывая,
И искупав звезду в крови,
Стыда и блуда не скрывая,
Отчизну к бездне подвели.

Им только шага не достало,
Что бы черту не преступить.
Хватило сил, начать с начала,
Нам этот грех не замолить.
Опять к кормилу рвутся суки,
Им не хватило многих лет.
В крови измаранные руки,
Нам души закуют в браслет.

И в бренном теле, и в оковах,
Душа в потемках отомрет
И зомби, строем, по России,
Свиньею римскою шагнет.