Зябкое

Лариса Винникова 2
Как холодно в ночи луна сияет.
Как холодно блестит парча снегов.
И небо зябкое ночь напролёт мигает
глазами звёзд из будущих миров.

Вот лес сосновый, хвоей ощетинясь,
устав за день, немножко задремал.
А ёлка юная удрать в поля стремилась,
но лес не разрешил, её догнал.

И замерла беглянка. Протянула
лишь ветки тонкие в простор седых полей.
Она в снегах сыпучих утонула
и будет ждать, когда придут за ней.

А вот берёзка, выбежав навстречу
пурге колючей, стынет на ветру...
И сколько я в пути деревьев встречу?
И сколько рифмы к жизни подберу?..