Другу Серёжке

Виктор Пересмешник
На перепутьях всех веков,
На всех дорогах и заставах
Бывало много чудаков,
И будет чудаков немало.

Но, право же, никто другой,
Пожалуй, всё-таки, не станет,
Увидев стену пред собой,
Своей башкой её таранить!

      Ташкент,  20.05.1966