Самое изящное на свете - баба и бутылка, господа!

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Преамбула.
Это не совсем "чистая" пародия, так как осмеиваемый
отрывок (эпиграф) был вырван мною уже из пародии.
Правило хорошего тона: на шутки пародии не пишут.
Но что уж тут поделать, очень хотелось похохмить.
---------------------------------------------------

. . .
Пусть узнают взрослые и дети,
Что бывает в жизни и когда...
Самое изящное на свете –
Баба и бутылка, господа.
. . .
Борис Рубежов, "Люби меня по..."
http://stihi.ru/2011/12/01/6365
----------------------------


Если кто вдали от крыши дома
Был в командировке иногда,
То ему идиллия знакома –
Баба и бутылка, господа...

Нет воспроизводства у наследства –
Зреет демографии беда...
Но ведь есть без проигрыша средство –
Баба и бутылка, господа...

Коль печаль досадно душу гложет,
И тоска нахлынула туда,
Тут одно на свете лишь поможет  –
Баба и бутылка, господа...

А когда в башке лица иного
Вспыхнет вдруг поэзии звезда,
То её фундамент и основа –
Баба и бутылка, господа...

И сквозит без устали в поэте,
Страстью покоряя города,
Самое изящное на свете –
Баба и бутылка, господа...

* * *
Так, приняв все доводы в основу,
В пылких буднях бурного труда
Пожелаем Боре Рубежову –
Бабу и бутылку, господа!..

01.12.2011 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

-----------------------
Надеюсь, что я не очень расстроил автора оригинала
и он не будет на меня в кровной затаённой обиде.
Иначе... отжелаем назад и бутылку... и бабу...