Друзьям

Виктор Гвоздев
За мудрость день благодаря,
Я имена друзей шепчу.
Им у святого алтаря
Зажег во здравие свечу.

Дышу спокойно, глубоко…
Священник продолжает чин.
Душе становится легко,
Без всяких видимых причин.

И Божьих Таинств Благодать
В храм опускается тотчас.
С иконы смотрит Божья Мать
И просит Господа за нас.

…Вдруг память сдавит чью-то грудь,
Забвенье, словом не виня.
И, может, кто-то, где-нибудь
Свечу поставит за меня.