Тает на ресницах мокрый снег

Виктор Любецкий
Тает на ресницах мокрый снег
Это, расставаясь, осень плачет.
Шёл походкой твёрдой человек,
Но качнулся маятник удачи.

Под ногами ёжилась листва,
День как день и вроде всё как прежде.
Вдруг слетели горькие слова,
Затянуло облаком надежду.

И в раздумье он замедлил ход,
Вспоминая все свои потери.
Мысли невпопад, в душе разброд
Лишь осталась где-то капля веры.

Он остановился на снегу
Отдохнуть от этой вереницы.
В роще на далёком берегу
Щебетала бойкая синица.

2.12.2011