Монолит

Ольга Деопик
Песни горя и песни соблазна поются в разное время.
Танцы жар-птиц не идутся ногами нелегкими.
Кофе с корицей не варится с перепугу.
Самый короткий день вот этого года
длится уже полторы недели.

Как лучина неясно горит помутненный разум.
Как вода сквозь пальцы уходит вода сквозь пальцы.
Сесть. Встать. Потянуться - за каждое - грамота.
Хор эриний хором слепцов поет жалостно
И вдох, и выдох скрючились в невесомости
Я - тумбочка, тумбочка, только без ящиков.
Монолит головного мозга.