Дыхание загадочных миров

Анатолий Переломов
Читаю сказки,старины преданья.
Там,в междустрочьях непонятных слов,
Я чувствую,как легкое касанье -
Дыхание загадочных миров.

Манят они своими миражами,
И близко кажется,рукой подать.
Как будто,с силой измеренья сжали,
Открыта дверь,лишь надо увидать -

Других пространств и времени извивы.
Воображение несется вскачь.
Тогда лишь ум становиться спесивым,
Когда не хочет сказки замечать.

02.12.2011г А.Переломов