Тает вечер в оконце...

Александр Рябинин-Шереметьев
         +  +  +

    Тает вечер  в оконце...          
    В лужах капли дождя.      
    Убеленные солнцем, —
    Там березы грустят...      
    
               
    По ступеням бетонным —         
    Вниз... Иду под дождем      
    После дней однотонных    
    Всем любуюсь кругом!      

    ... ...
    
    Удивлюсь непонятным:
    Здесь закат целиком
    Может быть необъятным,
    Чуть свекольно-гранатным!
    Пред отбоем и сном...
               

    Солнце долу причастно.
    Тени больше в длину.
    Несут службу заставы,
    Исполняют уставы, 
    Упреждают войну.







*Стихотворение написано во время прохождения офицерских сборов в июле 1996 г. в пос. Котлы Кингисеппского района.
Приходят на ум крылатые слова римского историка Корнелия Непота: "Хочешь мира – готовься к войне".