Я хотел бы жить на реке...

Дима Васильевский
***
Я хотел бы жить на реке,
Где волна равняет песок,
Где простор широк и глубок...
Я хотел бы жить налегке!

Никогда не думать о том,
Что рождает тяжесть в душе;
Приходить в свой мир и в свой дом
Зная точно: нет хорошей!

И когда на сердце тоска,
И нет предела этой тоске, –
Будут рядом дом и река.
И я на берег выйду к реке.