От мужского лица

Ветрова Татьяна
07.10. 2009.
* * *
В ней ни кокетства, ни жеманства нет –
Из времени другого, из пространства.
Она незримый оставляет след
И пахнет свежим ветром дальних странствий.
Такой не обязательный роман –
Столь молода - настолько и беспечна,
В её чертах соединенье стран –
Классическая, строгая конечность.
Она не из Адамова ребра,
Она из волн и солнечного света.
Скользящие на острие пера,
Слова, ей вслед взглянувшего, поэта.
Пройдёт, и не заметишь в суете,
Но не сливается с людскою толчеёю.
И тайна в этой вечной простоте,
С улыбкою знакомой, озорною.
Такой не обязательный роман…
Не требовательный, ни трагичный, светлый,
Ни выжжет душу, не сведёт с ума…
Роман, как листопад, не спетый,
Роман, как в море первый блик, рассветный.