В ожидании лета

Тави Ордвейн
День холодный, серый, мрачный
Свинцовой пленкой солнце скрыл;
А ветер – пронзительно свистящий
Холодной сталью пробирает до костей.

А мне все грезится о лете,
О теплых, светлых, долгих, днях,
О изумрудных заливных лугах,
О теплом дождике, идущем невпопад.