На запутанном пути

Даниэль Пахомова
На запутанном пути,
где бьёт луч света,
я пытался след найти
и ждал ответа.
Ночь бескрайняя темна,
ты где - то рядом,
а беспечная луна
тревожит взглядом.
Вверх поднятый воротник
колотит ветер...
Как лицом к окну приник,
я не заметил.
В нём увидел вдруг тебя,
твой профиль чёткий.
Скомкал шарф, боль, бередя,
в стремленьях кроткий.
Там была ты не одна…,
а я так близко.
Вот, и встретились глаза -
смятенья искра!
Тут ударил воротник
в лицо мне, хлёстко,
удалив виденья миг
за перекрёстком.
Нет, совсем не одинок
я шёл обратно.
Ветер утешал, как мог,
он стал за брата.