Наскребу по сусекам

Александр Абрамов 1
О, как бы мне свой стих разбавить
нектаром роз, ручья журчаньем.
Пусть будут в нём детей забавы,
кота довольное мурчанье.
Жемчужный женский милый смех,
следы мужских лихих утех.
Веселье с самого утра,
ночные песни у костра.
Простая жизнь людей счастливых,
морей приливы и отливы.
Поляны полные грибов,
уколы кактуса шипов.
Кувшинки, лилии, лаванда,
Тимура добрая команда.
Внучат моих шурум-бурум.
В лесу под ветром сосен шум.
Ползут паромы через реки,
и даже тишь библиотеки.
И наконец, уж Бог с ним, пусть
разбавит стих печаль и грусть.

2 декабря 2011 г.

     *  *  *

Я вышел из тени на солнечный свет,
хоть я захудалый, но всё же поэт!
На тему любую я рифм наскребу,
плевать на несчастья, ломаю судьбу!

Я шагом широким шагаю теперь,
ногой открываю закрытую дверь.
Есенин и Пушкин - товарищи мне.
Мне это приснилось сегодня во сне.

26 июля 2012 г.

На фото я читаю стихи в Центральном Доме литератора в Москве на презентации поэтической антологии "Земляки" в июне 2009 г.