Декабрьская звезда

Ольга Сафронова Таганрог
Декабрь. И на окне, лазоревой звездой,
Зацвел мой «декабрист»,  зеленый и живой.
Все лето за окном он воздухом дышал,
Купался под дождем и силы набирал.

Пейзажи в декабре так серы и пусты:
Еще не выпал снег на голые кусты,
Скрывает даль туман – холодный и седой…
Лишь «декабрист» в окне - лазоревой звездой!