Артист памяти В. С. Высоцкого

Сергей Смирновъ
В плену безудержных страстей
На сцене он герой.
Но после множества ролей
Так трудно быть собой.

Оставит образ , смоет грим,
Весь иссушен до дна.
И всем характерам своим
Нальет опять вина.

Когда он Гамлета играл,
Билетов не найти.
Весь зал ему рукоплескал
И не давал уйти.

С надрывом под гитару пел,
Для каждого был свой.
Жаль распрощаться не сумел
С отравленной иглой. . .