На события 2 марта 1917 г

Протоиерей Алексий Зайцев
Наши дети, внуки не будут в состоянии
даже представить себе ту Россию,
в которой мы когда-то (то есть вчера) жили,
которую мы не ценили, не понимали, –
всю эту мощь, сложность, богатство, счастье... 
                Иван Бунин, 1919

Толпа надменно ликовала
Над падшим скипетром царя.
Меж тем над Русью восставала
Утрат кровавая заря.

Отжившим названо былое,
Чужое признано своим.
В надеждах грезится Иное,
Но плод измен неотвратим:

В бегах, опале, заточенье...
С убогой пищей на столе –
Царя припомнится правленье
Блаженным раем на земле.   

4.03.2010 г.