Cвет ли?

Татьяна Диттерт
                "... коридоры кончаются стенкой,
                а тоннели выводят на свет"
                В.Высоцкий

Тоннель. Темно. Но так учил Володя,
Что непременно он на свет выводит,
А стенкою вершится коридор.
Бреду. Одна. Глаза во тьме устали.
Пешком - ни фар, ни света, ни педали,
Ни звука! Шаг за шагом. Что за вздор!!

И что за бред!! И как сюда попала?
Я помню вход... но света было мало,
А дальше тьма! Где паника, испуг???
Неверие спасает ненадолго -
Я к мысли привыкаю понемногу,
Что я одна! И темнота вокруг!

Наощупь... шаг за шагом... еле-еле...
Все факелы, что были, отгорели,
А после них - лишь чернота, ни зги!
Невидящи глаза, как будто бритвой
Внезапно полоснули, но молитва
На каждый шаг: "Спаси и сбереги!"

Как долго здесь? Часы или недели?....
И будет ли тот свет "в конце тоннеля?" -
Похоже, ниже некуда - на дне!!!!
Охрипшее моё, больное эхо,
Уставшее без света и без смеха,
Печально возвращается ко мне...

          Мерцанье впереди... зародыш света!!!!
          А тот ли это свет??? И свет ли это???..