***

Грановская
бывает такое время, когда ты изменяешься, так глубоко,
что поутру однажды не узнаешь свой цвет глаз.
Ты теперь сам себе поэт, сам себе пророк,
 ни-ко-го у тебя внутри, кроме тебя самого.

Да, оставь меня так, просишь,
с шелушащейся кожей,
на солнце,
я тут живой.