Совершённый парадокс

Киш Николаевич
Осень чувствами снова наполнит слова,
Депрессией накроет. Идти в никуда...
Лишь белый снег прозрачной красотой покроет,
О судьбе...в лицо... - мыслями накроет...



Кинофильма лента - слишком длинная она,
И не каждый столько сможет испить воли, как вина.
Строить сцены лжи-обмана - ты ведь вовсе не добра,
От того что мысли ломят и с беспамятством мечта.

Мы поставим пешки в дамки и сыграем в пируэт,
И заполним силуэтом этот призрачный момент.
Откровения минуты - может стоит подождать?
И не мучиться вопросом...или стоит оправдать?

Расстояние сурово повлияло на меня,
Рассказало что не стоило быть может начинать с хода "коня".
И не ставить в затруднение весь совершённый парадокс,
Что бы не было так больно, в груди, сделав правящий кардокс.

Отрешённость действий, симбиоз ушедших дней,
Всё растоптано тобой, в отблеске ночных огней.
Но рассказа снова нету, как и нету больше нас.
Позвонить и всё узнать - смысла нету, нету фраз.

Но а когда мне было вовсе трудно, я услышал горький джаз,
От которого руки пали, в голове звучал отказ.
Ведь не может быть такого. Она явно не со зла? Но как?
Вдруг! Другую сторону показала вездесущая судьба.

Я искал в глазах "других" людей ответы, но их не было и нет.
И тогда ушёл в запреты, в сам себя - найти ответ.
Этой цели был я предан, но предательство и ложь,
Снова в мыслях посетило и "ЗаразУм" ударил в спину словно ножь...