Баркас

Маргарита Солтавцева
Ветхий домик у моря,
Солнце,штормы подчас.
Вновь с ветрами поспорить,
Уплывает баркас.
Он так мал,что невольно
все прощаются с ним.
И ему тоже больно,
Мы вдогонку кричим.
******************
Третий день,как уплыл он.
Нет вестей,как назло.
Только море колышет
Призрак веры в него.
Неустанно молиться
Призывал Господь нас.
Вот-вот шторм разразится...
Возвратился баркас...