Ещё не поздно

Игорь Оржех
Ещё не поздно что-то изменить,
Год Новый отмечая общим счастьем,
Не отдавая боли и ненастьям
Того, что сердцу трудно позабыть.

Год уходящий подарил разлуку,
Поставил смысл жизни под вопрос,
Тоскою одиночества пророс,
Обрёк обоих на беду и муку.

День ото дня не отличить теперь:
По серости они сродни друг другу.
Чему на откуп и кому в услугу,
Закрыта нами перед счастьем дверь?

Навстречу шаг, а я уже в дороге
И всматриваясь в даль ищу тебя...
Ещё не поздно, радость обретя,
Обнять друг друга на родном пороге.