Муза

Алла Вольская
Как редко стала Муза посещать
мои забытые, холодные хоромы,
хотя бы просто так, чтобы узнать
и разбудить от тишины и дремы.

Муза : " Проснись, я вновь к тебе пришла
в часы тоски, во-время сновидений,
но пустоту в твоем домУ нашла
и поэтических не вижу откровений.
Не пишешь ты рифмованной строки,
стихов твоих давно уж не читали,
пусть не всегда удачны и легки,
но все равно, мне душу согревали.
Я прикоснусь к тебе своим крылом
и для тебя переверну страницу,
я одарю тебя своим пером -
лови его, как ловчий ловит птицу."

А Муза-птица за собой зовет,
и в это надо всей душой поверить,
когда же вдохновение придет -
впустить его в распахнутые двери.