Жанна д Арк

Арина Зубкова
Никто не знает, был ли Глас.
Никто не знает, чем он был.
И приходил ли в поздний час
К тебе Архангел Михаил?

Что правда там, а что обман,
Теперь уже не различишь.
Кто взял несчастный Орлеан?
И кто не смог спасти Париж?
 
Святая? Чадо Сатаны?
Дофина сводная сестра?
Мне сквозь столетья не видны
Твои глаза в дыму костра.

Я не историк. Я - поэт.
Не мне загадку разрешить...
Ей было девятнадцать лет.
Она еще хотела жить.