Иней

Раиса Дрыгайло-Попова
Не смотря на зимний холод,
На душе моей светло.
И стоит нарядным город,
Стало царственно бело.

Иней ночью постарался,
Кинул шапки на дома.
Если он за дело взялся,
Будет сказочной зима.

Стало все волшебной сказкой,
Изменился мир вокруг.
Так искусно белой краской
Поработал зимний друг.

Меховые шубки сшил
Тополям, березкам, кленам,
И слегка припорошил
Ветви елочки зеленой.

Белый жемчуг разбросал,
Нарядив кусты «ранетки».
И уже к рассвету стал
Кружевным забор из сетки.

Белой шалью-паутинкой
Он плетется меж домов.
С яркой, солнечной искринкой,
Подарком чудо - облаков.

Белоснежный куст рябины,
Словно юная принцесса.
И горят гроздья - рубины,
Для души бальзам от стресса.