Осенние мотивы

Павел-Поляк
И в саду,
И возле сада
Никого вокруг меня,
Только брызги листопада,
Раскулаченного дня.

Только я,
Да смуглый вечер,
И качает стужи рост,
Стеариновые свечи
Обескровленных берез.

Время
Всех нас подытожит,
Вот и грусть моя
Ей-ей,
Это тоже,
Это тоже,
Признак
Старости моей.

Что ж,
Придётся чаще бриться,
Неспроста
Листвой звеня,
Чернобурою лисицей
Осень смотрит на меня.