Черный ангел

Алла Вольская
Лишь только ночь опустится на землю,
пойдет по миру в легких башмачках -
взойдет заря любви и соловьиной трелью
разбудит сон любви, всем ведомый в веках.

Любовь, как горная прозрачная струя,
зовет напиться в час нестерпимой жажды,
как к капелькам росы, что, как алмаз, горят
нам надо прикоснуться, хоть однажды.

Нельзя любовь, как жажду, утолить,
но с грешною душой неразделимо тело
и чашу хмельную им вместе надо пить,
хотя они и в споре то и дело.

Я верую в любовь, неведомо за что,
и в цвет очей извечно непокорных,
еще в законы жизни верую и в то,
что к солнцу обращен цветком подсолнух.

Я прерываю свой ночной полет,
где зрелость лет - незримая преграда,
а бархатная ночь продолжит свой поход
вся в свете звезд, как черный ангел ада.