Осень

Варвара Лесная
Осень девчонкой смешной ярко-рыжей
Робко стучится в объятья домов
Серые башни лишь смотрят: "Бесстыжая"
Мрачные взгляды больней громких слов
Сложно обидеть, но если обидится
Осень прольется унылым дождем.
Грозная, дерзкая с громкими ливнями
Она все-равно настоит на своем.
И серые башни лишь молча уставятся
В ночной небосвод сотни ярких огней
Увидят - раздеты березы-красавицы
Короче стал день, ветер стал холодней
И сотни прохожих, укутанных по уши
Бегут все быстрей, под властью ветров
И вспомнят гиганты: "Ах, было хорошее..."
И каждый проклясть эту осень готов.
"Ужасная осень", "Бесстыжая осень"
И только поэт в эту осень влюблен.
А если меня о любви этой спросят
Я просто отвечу: "Я - так же как он!"