Казнить нельзя помиловать

Арина Зубкова
Меня вели по эшафоту,
Навстречу смерти - к палачу.
"Покайся, ведьма!" - шикнул кто-то.
А я сказала: "Не хочу!"

Да, не хочу! А что такого?
Вам это слово в новизну?
Казните, ну же, я готова!
Ну что, боитесь, прокляну?

Боитесь! Ведьма, ворожила...
Ее б до смерти запытать...
Не заслужила. Заслужила?!
Тебе ль, антихрист, это знать?

Ты Бог? А кто? Не улыбайся.
Я? Оскорбляю? Не смеши!
"Покайся, ведьма!". Сам покайся!
Эй, руки от моей души!

"Покайся, ведьма!". Хоть разбейся.
Меня? В Геену? Вот ведь зверь.
Нет, я не сдамся, не надейся!
Не сдамся, слышишишь? Не теперь.

"Не сдастся, дьявол! В смысле, Боже...
Отпустим?" - "Как же, а народ?" -
"Казним другую, чуть попозже.
Отпустим?" - "Черт с ней, пусть уйдет".