Нет порядка на Руси...

Александр Бурлаков 2
Жил да был мужик у нас -
То ли Федька, то ль Панас...
Ухайдохали обоих
...Как героев и как класс.
..........................

Гой ты, славный град Шарья!!!
…ночи бЕз свету стоят –
Погрузилась, будто в жопу,
Вся сторонушка моя.

Нет порядка на Руси.
Коли власть дурак вкусил,
Так за уши не оттянешь –
Не уйдёт, как ни проси…

Бюрократу бюрократ
Рад всю жизнь лизать мандат…
Кто-то кушает икорку,
Кто-то – лопает обрат.

Магазинов пруд пруди,
Работяг – на всех один…
…да и то, что заработал
Мы в столицу отдадим.

Вот вам двери, вот – порог…
До Москвы –  говна пирог
Растрясёшь – не доберёшься.
…Нет у нас теперь  дорог.

Пой же, славный град Шарья
…мир опухнул от ворья.
Раньше строили – повсюду,
А теперь – везде – поят...

Бабка, дед да кот – втроём –
Вот и весь, считай, район…
Вымирает подчистую
Население твоё.

Глянь – огарок от свечи
Изотлел к утру… почил.
Нет, рай-он не рай, конечно –
Дума тяжкая в ночи.

Вот те сказ... и чья вина?!
Сельсовет, обком, сенат
Или кто иной сегодня
Сеют плевел семена.

От того – в груди палит…
Ты мне бублик посули –
Президент ли, губернатор
...........................................
…….коли пуп всея земли.