Божественная комедия

Арина Зубкова
Обвините меня в колдовстве,
Осудите на страшную смерть
И сожгите меня на костре,
Чтобы мне без остатка сгореть.

Не тяните судебный процесс.
Больше дров - чтоб огонь не погас!
Я погибну во имя небес,
Чтобы Ангелы впали в экстаз.

Запытайте меня до крови,
Истерзайте до самых костей,
Чтоб ваш Бог задрожал от любви
Им самим сотворенных детей.

Так ли важно - ошибка ли, грех?
Все пустое - колдун ли, дурак...
Представленье имеет успех,
А на завтра намечен аншлаг!

Занимайте тринадцатый ряд -
Меньше дыма клубится в глазах.
Только жаль, что подмостки сгорят,
И актеры развеются в прах.

"Если бьется восторженно зал -
Умер мим, свой конец отыграв."
Я не знаю, кто это сказал,
Но, по сути, он дьявольски прав!