До встречи!

Галина Колоскова
   Мы между собою так давно знакомы ,
   Что порою кажется будто все - родня !
   А на самом деле за столом весёлым
   Собрались как прежде школьные друзья.

   Отложив на время личные заботы,
   Заперев на сутки в гаражах  авто,
   Кто-то подбирает на гитаре ноты,
   Кто-то вспоминает что давно прошло.

   Всё осталось дома: наши "половинки",
   Дети очень взрослых сынов и дочерей,
   И обратно в юность проложив тропинки,
   Мы сегодня стали чуточку добрей.

   Всё осталось дома: книжки на диване,
   Кран, что ждёт ремонта каждый выходной...
   Верещит забытый телефон в кармане
   И такою веет от него тоской!

   Всё осталось дома: горести, болезни ,
   В баночках таблетки,гели и массаж....
   Мы с таким азартом распеваем песни
   И плевать что грустный за окном пейзаж!

   Всё осталось дома: "тыща" до получки,
   Ежедневный, нудный, каверзный вопрос-
   Где взять миллионы чтобы жить получше?
   Жизнь, она ,  ребята, всё же из полос!

   Вот сегодня, точно, белая полоска!
   Столько света, звуков, радости ,  тепла...
   Снова лепим детство как свечу из воска,
   Хоть и не пускают в школу зеркала.

   Но мужья и жёны до сих пор ревнуют:
   Всё , мол, понимаем, первая любовь!
   И на всякий случай нежно так целуют...
   Ну а вдруг проснутся наши чувства вновь?

   Что ж вы так боитесь, милые, родные?
   Мы на вечер в юность и бегом назад!
   Не щадит нас время - головы седые ,
   И от нас, от бывших, только лишь глаза...
   
   Ведь наступит завтра, и опять мы станем
   Вечно занятыми - полон рот хлопот-
   Дедами и бабами на цветной поляне ,
   Где года вприпрыжку водят хоровод.

   
         2 декабря 2011