Телефон молчит

Анна Азарьева
Телефон молчит, телефон молчит,
Превращая космос в небЫтие.
Через чей-то шум, через чей-то быт,
Как святая ложь, как наитие...

Телефон несёт тишину в мой дом.
Тишинув мой дом, темноту в мой свет.
Он меня томит, как забытый сон.
Как забытый сон через столько лет...

Телефон, молчи. Телефон, молчи.
Не неси собой искушение.
Не неси собою тоску в ночи,
Этот сладкий вкус пригрешения...

Телефон молчит мой из века в век,
Через пыль и прах совершения.
И молчит в телефоне том человек,
Не сказавший слова прощения...