Десятая казнь

Арина Зубкова
Со мною был защитник мой, меня от гибели храня. А вы - вы предали меня! Зачем вы предали меня?
(рок-опера "Жанна д'Арк")

Все было так, как в прошлый раз:
Мне зачитали обвиненье
И, чтоб убрать долою с глаз,
Без апелляции - к сожженью.

Друзья мои стоят кольцом -
Не в круг меня, не там, где пламень,
А там, с толпой, ко мне лицом.
Кто тут безгрешен - бросьте камень!

И бросил ведь... щекочет кровь.
В который раз все та же схема.
Мда... хорошо не в глаз, а в бровь -
Хоть видеть буду. "Ведьма! Демон!".

И как же им не надоест?
Что за законы пишут люди?
Кто не работает - тот ест,
Ест тех, кто верит и не судит.

Тех, для кого один закон -
Любовь. Бесспорно и навечно.
А вы!.. А вы меня в огонь
За ведьмовство? Бесчеловечно!

И так же толпами смотреть
На предрассудки вековые...
Что ж, я привыкла, но гореть
Мне было больно, как впервые.