И ты не стал придатком чуждых схем...

Виктор Бобошин
Кидаем мысли мы на сито Бытия...
 И сквозь него просыплется порода.
 Но, блёстки истины от нас не утая,
Их Бытиё вонзит нам в жизни своды...

 Они смысл жизни нашей обусловят,
 Мал золотник, но тем он  и ценней…
 Но, «блёски» без фантазии не ловят,
 Нет истин бЕз воображаемых идей...

Фантазия – полёт блестящих мыслей,
Когда не скован разум наш ничем…
Когда мечты…, как плети, не повисли,
И ты не стал придатком чуждых схем.