А звук метался

Валерий Панкратов
Он бард и музе указал
На место возле кресла
Тем самым показал
Кто дирижер в оркестре
Она не стала возмущаться
И торопливо подыграла
Решила полностью отдаться
А он творил и было мало
Подруга скоро подустала
Сонливо прикрывала рот
Но звук метался по октаве
И в гамме не хватало нот…