Последняя любовь - лирическое

Павел-Поляк
Я надену валенки,
Сяду у огня,
Потому, что
Маленький
Насморк у меня.

И за робким взглядом,
Тревогу затая,
Сядет со мной рядом,
Рыжая моя.

Рюмочку Токая
Мне нальёт она.
Кто ж она такая,
Друг или жена?

Посидит и даже
Погрустит со мной,
А потом вдруг скажет
-Мне пора домой.

Я не буду хмуриться,
Все мы хороши,
След её на улице
Снег запорошил.

Милую наверно
Дома ждут дела.
Дома благоверный
Спросит
-Где была?

Поглядят на мужа
Серые глаза
Нужно,
Что-то нужно
Умное сказать.

И она ответит:
-Тише, не кричи,
Мало ли на свете
Разных есть причин.

-Разных, даже ложных,
Несуразный мой,
Разве так уж сложно
Не прийти домой?

-Не было печали
,,Где, да с кем была?
Просто задержали
Срочные дела.

Справок сорок дюжин
А пока муж зол,
Разогреет ужин,
Соберёт на стол.

И за тихим взглядом
Улыбку затая,
Сядет с мужем рядом
Рыжая моя.

Я не буду хмуриться,
Все мы хороши,
След её на улице
Снег запорошил.